jueves, 8 de noviembre de 2018

SALUD ALIMENTACIÓN Uruguay, Brasil y Cuba únicos países de la región con porcentajes de hambre inferiores al 2,5 % de su población

El país en el que más aumentó el hambre es en Venezuela, donde la cifra de personas desnutridas se disparó en 600.000 entre los años 2014 y 2017, y alcanzó los 3,7 millones de personas, el 11,7 % de la población. La crisis política, económica y social en ese país ha dilapidado los avances en la erradicación del hambre, que entre 2000 y 2010 pasó del 16,3 al 3,6 %, señaló el informe. Además de Venezuela, en Argentina y Bolivia el número de personas desnutridas ha subido año a año desde 2014, pero Haití sigue siendo el país de la región con una mayor incidencia del hambre con 5 millones de personas, el 45,7 % de su población, seguido de México con 4,8 millones, equivalente al 3,8 % de los habitantes. Pese a esto, Haití y México, junto a Colombia y República Dominicana, son los únicos cuatro países latinoamericanos en los que la desnutrición ha disminuido desde 2014. En otros once países la cantidad de personas subalimentadas se mantuvo sin cambios en 2017: Chile, Costa Rica, El Salvador, Ecuador Guatemala, Honduras, Jamaica, Nicaragua, Panamá, Paraguay y Perú. Según el informe, Brasil, Cuba y Uruguay son los tres únicos países de la región con porcentajes de hambrientos inferiores al 2,5 % de su población. Además de este aumento sostenido del hambre, la obesidad y el sobrepeso se ha convertido en la mayor amenaza nutricional de la región. "La obesidad está creciendo descontroladamente. http://www.espectador.com/salud/uruguay-brasil-y-cuba-unicos-paises-de-la-region-con-porcentajes-de-hambre-inferiores-al-25-de-su-poblacion?fbclid=IwAR0E4NGr_yb7aEQfQJPgERIEUwNem4dHO4QyCMb15eYooncaLwRV20vEMNI

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